Gala-Cat
I believe I can fly...
"подрабатываю" медсестрой. или ветсестрой) ну, как подрабатываю. за кофе и спасибо вапщета)
на этом хихоньки-хаханьки заканчиваются. у знакомой тетеньки заболела маленькая черная собачка Клепа (это там, где маленькая черная вислоушка Ася). четыре или пять дней назад с нее сняли клеща. он еще не впился, но, видимо, куснуть успел. вчера собака была грустная, отказывалась от еды, сегодня еще хуже.
хозяйка позвонила мне утром на работу, рассказала. в ветбольничку дежурному врачу не дозвонилась, еще один ветеринар, которого можно вызвать на дом, трубку не берет. доктору Лене она и не звонила, потому что 80 грн на такси нет. так давайте, говорю, поведем собаку в ветаптеку, там же тоже ветеринар, хоть и молодая. пришла, сходили. да, говорит, пироплазмоз. и в этом году у многих собак при этом белки глаз не желтеют, а пасть не бледнеет, только моча темная.
обколола она собаку, дала лекарства с собой. в обед звонит хозяйка и говорит, что они не могут уколоть с дочерью собаку. там надо много-много глюкозы подкожно (капельница типа). иду, колю. и вечером после смены заскочила, обколола. и утром завтра пойду. а что делать?
надеюсь, что с диагнозом барышня не ошиблась. во всяком случае, Клепке не хуже. но и улучшений пока тоже не видно, конечно. но она ходит, хвостиком машет. только вялая и не кушает. на работе мы Кузьму Первого начали лечить тогда, когда он уже не поднимался. пес просто лежал и только глазками водил туда-сюда, и бровями шевелил. всё. и ничего, выходили, хоть и с трудом. а тут все же раньше начали лечить, так что я рассчитываю на благоприятный исход.

@темы: ветеринарное, мое, собаки