Gala-Cat
I believe I can fly...
Всем владельцам собак (да и кошек) в Минске рекомендуется прочитать и распространить эту информацию, чтобы никто не рискнул доверить жизнь и здоровье своего любимца мерзавцу, называющему себя ветеринаром.

Вчера нежную собаку Франку прооперировали. Повторно. Исправляли «работу» так называемого ветеринара Павла Владимировича. Фамилия его вроде бы Филиппенко. Его телефон +375 29 664 77 25 (Velcom)

Итак, по порядку. Посоветовавшись с ветеринарами, облазив многие ресурсы, я решила, что да, собаку надо стерилизовать. Ибо рожать Фране не судьба, а стерилизованные суки дольше живут и меньше болеют, у них не бывает ложной беременности, гораздо реже случаются злокачественные опухоли и эндометрит.

В клинике «Доктор Вет» мне сказали, что на дом они не выезжают. Я немного растерялась. Нежная собака весит 30 кг., как же я дотащу её после операции из машины до квартиры? Вот тогда мне и посоветовала дама-ветеринар вызвать врача на дом. Чорт меня дёрнул её послушаться, и про операцию я договорилась с Павлом Владимировичем, будь он проклят.

Павел Владимирович приехал один, без ассистента (обычно ему ассистирует его жена, телефон 80 259 599 668). Подробно рассказал мне, как плохо оперируют в клиниках, как много собак погибает от передозировки наркоза и проч. А потом предложил сделать операцию «в щадящем варианте», по его выражению. т.е. удалить только матку. На что я ответила, что он врач, специалист, ему виднее, что и как делать, я просто хочу, чтобы всё было так, как лучше для собаки. Нет, я, конечно, тоже хороша, но меня просто колотило от ужаса от предстоящей операции. Вот мозг и не включился.

К вечеру после операции вокруг швов вздулись опухоли размеров с куриное яйцо. «Доктор», которому я сразу же позвонила, отказался приехать и посмотреть, что же, собственно, происходит с собакой. И сразу же сообщил, что снимать швы он тоже не приедет, “вполне можете сами справиться”. Только тогда я, наконец, дотумкала погуглить, что же это за «специалист». И пришла в ужас.

Вытаскивал собакинса ветеринар Ломоносов из клиники «Доктор Вет». Который, услышав про «щадящий вариант», просто обалдел. Потому что при стерилизации, как он мне объяснил, удаляют или яичники, или яичники и матку. А удалять только матку дико и бессмысленно. Это не избавляет ни от опухолей, ни от ложных беременностей, ни от прочих неприятностей. «Единственное, почему он мог так сделать, — сказал Ломоносов, — это потому, что удалять яичники труднее. Больше мне ничего не приходит в голову». А когда Ломоносов услышал, что за операцию, проведённую на кухне, я заплатила 110 баксов (в клинике она стоит порядка 30 долларов), он, скажем мягко, очень удивился и в сердцах спросил: «Он что, золотыми нитями её шил?»

Нет, не золотыми, как выяснилось. Лечили собаку долго. Три раза откачивали жидкость из опухолей вокруг шва (некачественный шовный материал). Лечили от цистита, вызванного, как мне сказали после УЗИ, тоже некачественным шовным материалом.

И, наконец, повторная операция. Через три месяца и шесть дней. В клинике «Доктор Вет». После операции доктор пригласил меня в операционную, где на столе лежала ещё не очухавшаяся после наркоза Франя, уже упакованная в послеоперационную попонку, и сказал:

— А теперь я вам покажу вашу бомбу.
И показал.
— Вот один яичник. Вот второй яичник. А вот не до конца(!) удалённая матка, вся заполненная гноем. Максимум через 1,5-2 месяца рвануло бы. Последствия вы себе представляете?

Я представляю, да. Никто бы не поставил собаке диагноз эндометрит при вроде бы удалённой матке. И Франя бы умерла в муках от перитонита.

Так вот, Павел Владимирович, вы редкостный мудак, алчное бессовестное хуйло, скотина и подонок! Если вы со мной не согласны, предлагаю обратиться в суд.

отсюда

с хозяйкой я знакома хоть и виртуально, но о болезни ее собаки читаю с самого начала (да и вообще блог читаю давно), так что доверяю ее словам полностью. Gala-Cat.