13:45 

Gala-Cat
I believe I can fly...
Оригинал взят у в Не вынесла душа поэта...
... а я не удержалась и все-таки разберу тут одну ситуацию.

Собственно, для затравки, видео, из-за которого на одном крупном форуме разгорелся нешуточный холивар. Слабонерным, не выносящим вида крови - не смотреть, при маленьких детях не включать!


http://shkola-orlova.ru/view/55525f3e6598296f26635a45ff8925b0.xhtml

Ну теперь, когда вы уже своими глазами увидели предмет холивара, дополняю видео  - для понимания - сведениями:
1. Собака - малинуа, рабочих кровей, уже поставленная на полный костюм, это ее первая работа на рукав (начало обучения для сдачи ИПО-1).
2. Фигурант - известный и уважаемый профессионал, занимающийся в том числе разведением малинуа, на видео собака его разведения.
3. Произошедшая ситуация - целиком ошибка фигуранта. Недооценил собаку, проводя рискованное движение, не хватило скорости реакции, чтобы увернуться.
4. Хозяйка сама инструктор, не вмешивалась в произошедшее абсолютно правильно, потому что снимать незафиксированную собаку с человека, не нанеся ему еще больших повреждений - нельзя (это раз), и учитывая ошибку фигуранта, он должен был сам разобраться в ситуации, причем так, чтобы не испортить желание собаки работать в будущем.
5. Видео провокационное и рекламное, призванное показать, что собаки у него не просто "тряпичники", и способны сработать по нападающему без защиты.

читать дальше

@темы: собаки и люди, собаки

URL
   

галкино гнездо

главная