Gala-Cat
I believe I can fly...
***
кошки носятся двумя лошадками, с топотом и шумом. это они играют так). причем очень похоже на то, что Джайна Тиру не грызет со всей дури. хотя с руками играть не умеет - очень сильно кусает и царапает. Тира кусается не так сильно

***
Джайна намывает мелкую. вдумчиво и основательно вылизывает башку, ухо, грызет ухо, опять моет ухо, моет затылок, шею... ребенок потом ходит с мокрым ирокезом на голове)))

***
научились таки спать вместе. иногда рядом, а иногда Тира наполовину залезает на Джайну.

***
Джайна стала какой-то невероятно ласковой. постоянно приходит помурчать и погладиться, лезет ко мне на стол и ложится между мной и ноутом (вот и сейчас лежит на моей левой руке), каждое утро обнаруживается у меня на кровати. на мне, конечно же. раньше она намного реже приходила спать ко мне. то ли чувствует дыру в моей душе и пытается ее заполнить, то ли просто претендует на освободившееся место Главной Кошки В Доме. то ли то и другое вместе.

***
сегодня Джанька часа полтора сидела на подоконнике с "совиными" глазами и крякала на синичек, бедняжка). Тирэнд тоже интересуется заоконным зоопарком, но молча.

***
у Тиры уже есть паспорт. через недельку он будет вполне законным, с печатями). нем так и написано - Тиранда Шелест Ветра (на украинском, конечно же - Тіранда Шелест Вітру) и окрас "черный калиби"

***
то ли я прилично промахнулась в определении возраста этойштуки, то ли это будет очень большая кошь, то ли у нее не хватает витаминов и/или кальция. по моим прикидкам ей уже пятый месяц пошел, а клыки всё еще не меняются. резцы сменились, а клыки - нет. вряд ли я пропустила бы их. возможно, ее голодание в детстве замедлило рост зубов. она ж реально скелетиком была, хоть и без крайнего истощения. впрочем, Тирэнд и сейчас не толстая, ребра хорошо торчат. но, если бы я так бегала днями и ночами, то тоже была бы похожа на батарею)))). к слову, весит деточка уже полтора кило. полтора кило костей и батареек "энерджайзер")))). Джайна - 3 кг. не толстая и не худая.

***
как-то ночью кто-то ходил по моей подушке. не просыпаясь, ухватила, засунула под одеяло, начала гладить. оно мурчит. кто именно - не определила, я же спала))). потом оно ушло)

***
на ободранный Тирой угол в моей комнате прибила кусок старого войлочного коврика. теперь у нас новая забава - "повесь кошку" называется). берешь кошку и "вешаешь" на этот угол, чтобы она когтями зацепилась. и отпускаешь. а она либо лезет выше, либо на том же месте, вися, точит когти, либо просто сваливает. весело)

***
Джайна ленится выходить на улицу. а зачем, если в туалете горшки стоят?))). Тира же несколько раз шмыгала в открытую дверь. а потом стояла на пороге с вот такими вот глазами О_О )))))). хотя Джайна иногда просится а улицу, но потом очень быстро возвращается и висит на закрытой форточке, требуя, чтобы ее впустили обратно в тепло))

@темы: мое, кошки, зверье мое, Тиранда, Джайна