14:18 

Нортон Грей

Gala-Cat
I believe I can fly...
не прошло и двух месяцев, как я выполняю обещание, данное куратору, и пишу о собаке))
писать мне по-прежнему лениво, так что будет больше фото, чем текста.

Нортон Грей:


Нортоном его называла куратор, а я назвала Греем. а потом в паспорт вписала оба имени, поэтому он Нортон Грей).
кстати, в паспорте пустая строчка "порода собаки". если кто скажет, на кого он похож, то впишу метисом)

24 августа я этого пса взяла в Бородянском приюте на работу на цепь во дворе. мальчик веселый и общительный, очень энергичный и прыгучий.
привит от бешенства. за мои деньги, естессно. начальник был в отпуске, а замначальника служебную машину мне не дал. до ветбольнички за бесплатной вакциной я бы пёсу не довела. там километра два-два с половиной, но зверь совершенно не умеет ходить на поводке. так что я зашла в ветаптеку, купила Нобивак-Рабис, получила печать в ветпаспорт и сама уколола. ну ладно, не сама). это Кузьму-Второго я сама колола, а Грей слишком прыгучий, так что нужно его держать. я попросила помочь мне админа Олега, но он сказал "чур, я колю!")) и сделал собаке прививку, я только подержала.

тут с серьезной мордой. правда, такое бывает редко)


поначалу шарахался от людей, машин, птиц, флага на здании и тэдэ. сейчас попривык.
за два месяца мы его немного откормили, но все равно Грей еще худенький для зимы. проблема в том, что постоянно еду приносят два-три человека. я и Таня - в смене, значит, кормим не каждый день. так что перекрываем с кормежкой три дня из четырех. и если "лишний" день попадает на выходной (особенно на воскресенье, когда и на почте никого нет), то собака голодная. так что мне приходится что-то оставлять (хотя бы куриные головы) и просить третьего из смены покормить собаку. четвертый собак боится, поэтому близко к нему не подходит. вообще он высказался на тему "вот ты ему кашу носишь, а тебе кто-то платит за это?". я аж обалдела от неожиданности. как будто я у него деньги просила на собаку...
кстати, наш всем известный скряга, который никогда ни на что деньги не дает (разве что на операцию похороны сотрудников или их родственников), покупает собаке кости. я попросила просто так кости не давать и забираю их домой, а потом варю кашу. да, я варю не своей собаке кашу. конечно, она не настолько вкусная, как варится для моей собаки (в ней меньше гречки и мяса), но все же.



Грей очень ласковый. любит обниматься. станет на меня передними лапами и стоит, стоит. долго может так стоять. мне надоедает первой))

типа злая собака)


когда видит меня - начинает пищать, визжать и подвывать). так что я стараюсь по возможности выходить в магазин через телеграф, а в туалет - через второй подъезд. мужики на лавочке ржали, когда я вышла во двор с секретаршей и пряталась за ее спиной, чтобы Грей меня не засек))

на моей ночной смене и на дневной в выходные Грей бегает отвязанный по двору. убежать вроде не пытается, но адресник на ошейнике на всяк случ висит. иногда я приношу свой домашний поводок и выгуливаю его в соседнем скверике. иногда - потому что на поводке он ходить не умеет, сильно тянет, постоянно меняем направление движения, так что выгуливать его тяжело. наверное, придется купить строгий ошейник. и пора учить основные команды, а то собаке под два года, а он неуч)

беееее)


все фото - ullika

@темы: собаки, зверье мое, Грей

URL
Комментарии
2013-10-20 в 18:58 

.Бродяга
Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
Глаза выдают пса - взгляд добрый=)) Очень клевая фотка с ушами)

2013-10-20 в 19:17 

Gala-Cat
I believe I can fly...
.Бродяга, совершенно не злой. и не очень подходит для охраны территории)

URL
2013-10-20 в 23:13 

.Бродяга
Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
Gala-Cat, Главное выглядит внушительно) У нас тоже псины добрые, залижут до смерти)) Но посторонним внушают уважение хотя бы своим количеством.

2013-10-21 в 17:22 

Gala-Cat
I believe I can fly...
откормить его нужно для внушительности)) и обучить основным командам

URL
   

галкино гнездо

главная