Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

были с Тирой у вета

Gala-Cat
I believe I can fly...
текст будет выглядеть немного странно, потому что из аськи копирую. набирать всё заново у меня просто нет сил. я сильно не выспавшись с ночной, потом сводили маленькую черную собачку к ветеринару, потом домой, кошку на шлейку и в переноску, и на такси опять в клинику. и вообще я заболела, кажись.

цистит и/или уретрит - под вопросом, это предварительные диагнозы
назначила лечение, чтобы снять отек, потом на узи посмотрит

категорически не переохлаждать и не пугать. и вообще держать в отдельной комнате с индивидуальным горшком, чтобы контролировать количество и внешний вид мочи
предполагает, что это у нее или от раннего переохлаждения (а я ее в холод подобрала маленькую) или от стресса

сказала, что пока пугаться не нужно, будем посмотреть по узи

но как мы пытались сдать мочу - это пестня)

пощупала кошку. говорит - мочевой очень полный. уколола но-шпу и еще что-то. ждем. нифига. помассажировала ей мочевой. нифига. уколола фуросемид. нифига. она нас в другую комнату отправила, говорит - пусть пописяет где угодно, нужно хоть пару капель. нифига. дала одноразовую пластиковую тарелочку за неимением ничего другого и отпустила на улицу погулять. а там страшно, там шум и чужие запахи и нужно кeда-то прятаться. пару раз вроде пыталась присесть, но, только я ей тарелочку подсовывала, тут же вставала. гуляли мы так минут 20 или 30. ладно, думаю, пойдем опять в комнатке сидеть, а то кошка уже дрожать начинает.
а там до этого йорка была, но ее закрыли в другой комнате. а пока мы гуляли, приехал еще и пацан йорк. мы спускаемся по лестнице, а он из дверей выскочил и начал нас облаивать. парень вышел его забрать и тут я чувствую - течет. кошку-то я под грудь на весу держала. подставляю тарелочку и ору "Ленаааа!!!". парень ржот, Лена выскакивает и тоже ржот, и девочка на ресепшен ржот). меня тоже на хихи пробивает). короче, мочи хватило на анализ, половину тарелочки (она согнулась и много не влезло), примерно на десять ступенек, часть площадки и на меня))

это ж надо так испугаться пиндюлину в два раза меньше весом)))
хотя кошь и так была очень нервная - всё незнакомое, уколы делали, писять хочется. Йожик стал последней каплей). это йорка так зовут)

короче, анализ не фонтан, но и не ужас-ужас. возможно, из-за застоя мочи в пузыре и его отека. поэтому это всё нужно убрать и только потом смотреть на узи. потому что если смотреть сейчас, то там будет пиздецкакойкошмар.

анализ мочи у меня на руках (я его в тетрадку вклеила). назначены таблетки митронидазол, норфлоксацин и капли уролесан. потом принести Тиру на осмотр или, если она себя будет хорошо чувствовать, принести только мочу, хотя бы 10 капель. а примерно 25-го января - УЗИ.

от уролесана котя завесилась слюнями (меня об этом предупреждали). а таблетки пришлось давить, а потом ножом на блюдечке делать из них две дорожки))) и каждую дорожку еще на пять частей, мне 1/10 на один прием нужна. брат предлагал это на зеркальце делать)). но идея была отвергнута, потому что зеркальце нужно выламывать из оправы. а вот опытная в наркоманских делах в лечении зверушек Сена предложила на кредитке дорожки делать. блин, у меня есть ненужные пластиковые карты, вполне можно было. ладно, в следующий раз.

кошка рвется из комнаты. на горшок садиться не хочет. и не то место, и наполнителя в нем нет, а на сетку она не привыкла. наверное, придется нарезать трубочек для коктейля вместо наполнителя

@темы: зверье мое, мое

URL
Комментарии
2014-01-08 в 20:53 

.Sena.
Поехать согласилась только крыша...
как афффтар совета, я требую фото с кредиткой :lol:
пусть все обойдется меньшим испугом и мелкий хвост побыстрее выздоравливает :white:

2014-01-08 в 21:05 

Gala-Cat
I believe I can fly...
я постараюсь не забыть про фото, потому что только через два дня буду вторую порцию таблеток давить)
спасибо, мы постараемся побыстрее

URL
   

галкино гнездо

главная