I believe I can fly...
когда-то где-то прочитала о таком способе приготовления творога и на днях таки попробовала.

берем пакет кефира. только упаковка должна быть полиэтиленовая, а не картонная. запихиваем кефир в морозилку и оставляем до полного замораживания. потом достаем, "чистим" и выкладываем ледышку на марлю. подвешиваем над миской и ждем, когда растает. я повесила вечером и утром получила чуть больше 800 мл сыворотки и чуть меньше 200 г нееежного мягкого творога. мне нравится такой. я и кислое молоко не кипячу, чтобы творог был не жесткий.

@темы: сыворотка, кефир, творог

Комментарии
09.05.2011 в 12:44

Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат
а кефир какой брала? и пакет в морозилке не лопнет?
09.05.2011 в 13:11

I believe I can fly...
kp500_2010, пакет не лопнет, потому что это не стекло же. полиэтилен (или из чего там оно?) растягивается,если что. кефир в данном случае был яготинский. хотя можно поэкспериментировать с разными фирмами и разной жирностью
09.05.2011 в 13:12

Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат
Gala-Cat спасибо за рецепт
09.05.2011 в 14:44

I believe I can fly...
kp500_2010, на здоровье

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail