воскресенье, 03 июля 2011
рецепт
400-450 г муки
1 ч. л. сухих или 15 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
125 мл молока
125 мл теплой воды
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для чесночного соуса:
4 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кипяченой воды
щепотка соли
зелень
Пампушки пекут не на противне, а в сковородке или в круглой форме с высокими бортиками.
Если есть хлебопечка, то можно смешать тесто на соответствующей программе. Или сделать все вручную. Просеять два стакана муки. Смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить молоко и воду. Яйцо разболтать вилочкой, немного оставить для смазки пампушек, большую часть вылить в тесто. Влить растительное масло, добавить еще муки и вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Сделать из теста шар, положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно заметно увеличиться в объеме.
Форму или сковородку смазать маслом, налить немного масла на руки. Тесто обмять, скатать или вынуть выемкой из него небольшие шарики. Уложить их в форму на небольшом расстоянии один от другого, оставить на расстойку на 20–30 минут. Яйцом, которое осталось, смазать пампушки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания.
Для соуса давленый чеснок смешать с солью, маслом и водой. Готовые пампушки немного остудить под полотенцем, смазать соусом и посыпать зеленью. Можно сделать и зеленый соус, перемолов все ингредиенты блендером.
источник в жж
мои пампушки не успел толком остыть, как тут же исчезли). ну, не прям сразу исчезли, а минут за 15)). и на завтра дети уже закомандовали еще испечь. при этом мы их кушали просто так, с ничем.
а это мое фото:

они у меня не подрумянились так, как у Инессы (только снизу красивого коричневого цвета), но на вкус - нямка неимоверная
@темы:
пампушки,
мое,
нямка,
кулинарное,
хвастушки
У нас бы наверное тоже не успели остыть.
Belasku, мы их прям с ничем счавкали). ну, только в чесночный соус макали. надо будет попробовать таки к борщу испечь
У меня это генетически, а ем я мучное и сладкое и разные булочки "аж за ушами пищит"!
Так что буду исходить медленно слюной